当前位置:首页 > 专题专栏 > 工信综合
习近平致信祝贺2022全国专精特新中小企业发展大会召开
时间:2022-09-09 05:53 来源: 阅读人次:88

  习近平致信祝贺2022全国专精特新中小企业发展大会召开强调 

  着力在推动企业创新上下功夫

  激发涌现更多专精特新中小企业 

  2022全国专精特新中小企业发展大会8日上午在江苏省南京市开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,表示热烈祝贺。

  习近平在贺信中指出,中小企业联系千家万户,是推动创新、促进就业、改善民生的重要力量。希望专精特新中小企业聚焦主业,精耕细作,在提升产业链供应链稳定性、推动经济社会发展中发挥更加重要的作用。

  习近平要求,各级党委和政府要坚决贯彻落实党中央决策部署,为中小企业发展营造良好环境,加大对中小企业支持力度,坚定企业发展信心,着力在推动企业创新上下功夫,加强产权保护,激发涌现更多专精特新中小企业。

  中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤以视频方式出席开幕式,并宣读了习近平的贺信。

  2022全国专精特新中小企业发展大会主题为“专精特新 强基固链”,由工业和信息化部、江苏省人民政府主办。有关部门和江苏省负责同志、各省级中小企业主管部门负责同志、专精特新中小企业代表等参加大会。 

  贺信全文  

  

习近平致2022全国专精特新中小企业发展大会的贺信 

 

  值此2022全国专精特新中小企业发展大会召开之际,我向大会表示热烈祝贺!

  中小企业联系千家万户,是推动创新、促进就业、改善民生的重要力量。希望专精特新中小企业聚焦主业,精耕细作,在提升产业链供应链稳定性、推动经济社会发展中发挥更加重要的作用。各级党委和政府要坚决贯彻落实党中央决策部署,为中小企业发展营造良好环境,加大对中小企业支持力度,坚定企业发展信心,着力在推动企业创新上下功夫,加强产权保护,激发涌现更多专精特新中小企业。 

  习近平

  2022年9月8日

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: