当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻
中共泉州市工信局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
时间:2019-11-07 09:44 来源: 阅读人次:88

  按照中央、省委、市委的统一部署,泉州市工信局从9月份启动“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作,局领导班子成员及处级干部分别带队,11个内设科室、派驻纪检组分成9组,深入基层开展调研。通过深入基层一线了解企业生产经营情况,广泛听取群众意见、不断查找问题和不足,形成了9个方面的调研报告,各项调研工作顺利完成。按照工作安排,市工信局党组于116日,召开主题教育调研成果交流会。市委第10指导组周方芒同志、局领导班子成员及处级干部参加会议。 

   

 

  会上,局主题教育领导小组办公室主任吴金埔通报调研总体情况:9个调研小组通过深入基层一线了解企业生产经营情况,广泛听取群众意见、不断查找问题和不足,共征求市直相关部门,各县(市、区、管委会)工信部门,本局各科室及各直属单位等70几个单位意见建议,9个调研组累计开展调研18场次,召开座谈会21场,发放征求意见表66份,最终形成了9个方面的调研报告,分别是黄国富局长的《持续推进传统产业转型升级》;吴金埔副局长和苏荣章四级调研员的《纺织鞋服行业转型升级》;王春阳副局长的《推进建材家居产业高质量发展的探索》;严振旺组长的《推动市城镇集体工业联合社规范集体企业三资管理》;林曙铭副局长的《开展企业家素质提升培训工作调研》;曾钟远专职副书记的《中美贸易摩擦对全市产业的影响及对策》;王鸿流党组成员的《泉州市两化融合发展情况》;黄海平四级调研员的《<泉州市纺织服装、鞋业、纸业企业生产管理指导意见(试行)>编制工作专项调研》;刘小宁四级调研员和刘则建四级调研员的《泉州市推进智能制造实践与思考》。 

 

 

  各党组成员结合习近平新时代中国特色社会主义思想和近期主题教育的学习体会,立足工作实际,就调研成果进行详细阐述和深入交流,突出问题导向,直面存在问题,并提出了相应的解决办法,切实将调研成果转化为解决实际问题的具体措施。 

 

 

 

 

 

   

  市委第10调研组周方芒同志指出,市工信局党组高度重视调研工作,对调研内容、起止时间、调研地点、调研方式等都作出了具体安排,确保调研工作落到实处,取得预期效果。从调研报告中看出各调研组选题精准,切实结合了习近平新时代中国特色社会主义思想和当前的工作实际,进行深入的调研,选取具有行业典型、问题较有代表性的企业,奔着问题深入企业走访调研,全方位收集掌握一手信息。同时,各调研报告提出的对策和措施务实、具体、管用,是推进各项工作任务落地落实的着力点和切入点。 

 

 

   

   

收藏】 【打印】 【关闭
分享到