当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻
泉州市软件行业协会成立
时间:2019-12-12 09:14 来源: 阅读人次:88

  作为国家重点支持的战略性产业,软件行业在促进经济和社会发展、推进信息化与工业化融合等具有重要作用。为更好促进泉州软件企业高质量发展、提升行业自律水平,12月8日,泉州市软件行业协会在正式成立。这标志着泉州市软件科技领域首个行业自愿性自律组织正式成立。 

  “协会的成立更多地是在政府、企业、高校等之间搭建一个多方交流的平台,最终目的是希望政府的职能和举措能够更多地融合到企业的运作中,大家都能从中受益。”泉州市软件行业协会副会长缑锦在接受记者采访时表示。 

  福建省软件行业协会会长、南威软件集团董事长吴志雄认为,协会的成立将有效汇聚泉州软件行业技术、人才、资本、产业数据等各方力量,进一步搭建创新共享平台,制定相关行业标准、推进人才建设服务、开展产学协作活动、打造软件行业生态系统,从而推动泉州新一代软件产业蓬勃发展。 

  会上,中国工程院院士、计算机系统软件专家廖湘科院士做主题演讲,与200多位行业精英分享观点。本届大会由泉州市工业与信息化局指导,泉州市软件行业协会主办。 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到