当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻
中共泉州市工信局党组召开2019年度述责述廉会
时间:2019-12-31 12:40 来源: 阅读人次:88

  12月30日,泉州市工信局党组召开2019年度述责述廉会,党组书记、局长黄国富主持会议,局党组成员分别在会上述责述廉,并接受现场评议。 

  会上,各位党组成员围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作、执行廉洁纪律等四个方面,紧密联系自身实际,总结工作、查摆问题、明确方向,逐一述责述廉。黄国富代表局党组分别作了点评。 

  黄国富局长强调,局党组成员要以开展述责述廉为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,按照省委、市委的部署要求,认真落实管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,使自己在履行主体责任上更加扎实到位。 

  一要深刻领会全面从严治党的时代要求。作为工信部门的领导干部,要提高政治站位,把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,要坚决维护习近平在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神和市委、政府的决策部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把抓好全面从严治党和意识形态工作责任制要求贯穿到工信工作的全过程和各方面。二要进一步压紧压实主体责任。按照省委“五抓五看”和“八个坚定不移”的要求以及我局新修订的全面从严治党主体责任清单,把全面从严治党和各项业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。要加强“一岗双责”,在抓好业务工作的同时加强对党员干部的教育、监督和管理,种好政治“责任田”。三要强化担当作为。要严格贯彻落实市委、市政府的决策部署,把高质量发展落实赶超有机统一起来,以新的姿态、新的担当、新的作为,全面部署工作、全面落实任务、全面提升水平、全力转变作风,确保年度目标各项目标任务顺利完成。四要坚守廉洁底线。要强化纪律约束,带头强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,以身作则,率先垂范,为全市工信系统立规矩、树标杆,真正把纪律和规矩挺在前面。 

图1

图1

312

图2

图3

图3

收藏】 【打印】 【关闭
分享到