当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻
泉州市工业和信息化局举行党组中心组理论学习会集中学习研讨《习近平在福建》
时间:2021-08-27 04:00 来源: 阅读人次:88

    

  8月27日,泉州市工业和信息化局党组书记、局长黄国富主持举行党组中心组理论学习会,集中学习研讨《习近平在福建》采访实录,充分学习感悟习近平同志在福建省委、省政府工作期间,大刀阔斧、超前谋划、开拓创新的领导风范,学习感悟他率先带头、亲身示范、勇于担当的工作作风和心系基层、心系群众、心系民生的赤诚情怀。 

  会上,中心组成员围绕《习近平在福建》开展了集中研讨。大家一致认为,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是一项长期的重大政治任务,要将学习《习近平在福建》采访实录同学习贯彻习近平总书记来闽重要讲话精神结合起来,同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动的深入开展, 进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习成果转化为对党忠诚的思想自觉,转化为为民服务的务实行动,转化为担当作为的强大动力,转化为全面从严治党的积极成效。要带着责任学、深入思考学,学出使命担当、学出本领能力,努力把学习成果转化为推动工信工作发展的强大动力。 

  黄国富局长强调,一、坚守初心,筑牢信仰之基。要把学习《习近平在福建》与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神结合起来,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法、蕴含其中的思想风范,做到真学真懂真信真用,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度自觉。二、坚守初心,厚植为民情怀。要紧紧围绕“进千企、走千商、访千才”活动,帮助协调解决企业发展遇到的困难问题;强化管理提升,推动工信领域安全生产水平不断提高;做好龙头企业、高成长企业、明星梯队企业、“小升规”企业跟踪服务,加大各级惠企政策的宣传、解读力度,指导企业用好用足国家、省、市各项惠企政策,切实发挥政策叠加效应。要坚持把服务工业企业、推动工业经济高质量发展作为我们当前和今后一个时期工作的出发点和落脚点,坚持传承弘扬“晋江经验”,全力打造“泉州制造”升级版,为推动全市经济高质量发展超越多作贡献。三、坚守初心,勇于担当使命。站在万亿GDP新起点上,市委明确提出打造“海丝名城、制造强市”,我们作为工业和信息化的主管部门,要把思想和行动统一到《习近平在福建》采访实录精神上来,将采访实录精神融入到工业和信息化工作中,采取有力有效的措施,迎头赶上、奋勇争先,确保按期完成全年目标任务。 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: