当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻
战“疫”之中显担当——工信抗疫力量在汇聚
时间:2022-03-16 07:04 来源: 阅读人次:88

  面对复杂严峻的疫情防控形势,市委号召全市机关企事业单位党员干部下沉村(社区)参加疫情防控工作,一听号召,市工信局火速行动。3月15日下午,市工信局曾钟远局长紧急召开疫情防控专项动员会,传达省委常委、市委刘建洋书记关于疫情防控指示精神,要求全体干部职工按照“快、准、严、实、细”要求,尽快熟悉我局挂片的东凤社区实情,听从社区防疫任务安排,全力做好疫情防控各项工作。

  会后,市工信局火速集结精干力量,成立临时党支部,除前期抽调疫情防控指挥部的20名干部,另抽派60名干部支援东凤社区抗疫一线,为群众登记信息、核酸检测、配送防疫物资等,扛起守护人民安全的政治责任。市工信局党员干部不抱怨、不叫屈,勇挑困难重担,始终冲锋一线,在不同岗位上彰显工信干部的担当作为!

  由于东凤社区在资金、人员、物资方面严重出现紧缺,我局下沉社区后,除了立马投入相关检测、信息摸排工作外,还紧急采购了一批核酸检测物资支援东凤社区抗疫,并组织下属单位泉州市中小企业服务中心捐赠桌椅等核酸检测点的应急物料。同时,动员行业协会和企业捐赠应急防疫物资,为一线抗疫保驾护航。截至目前,市工信局捐赠椅子50把、丁腈手套1000双、医疗垃圾袋200个及一批食品;泉州装备制造业协会、泉州市企业技术创新协会捐赠N95口罩4000个,泉州物流与供应链协会捐赠扩音器10个;福建(泉州)哈工大工程技术研究院捐赠社区消毒机器人3台;劲霸男装捐赠隔离衣、防护服、医用外科口罩、医用防护口罩(N95)、护目镜、面罩等防疫物资近千件;泉州市食品行业协会捐赠方便食品88件。聚力抗疫情,多方献爱心,工信防疫力量在汇聚,以实际行动助力泉州疫情防控!

动员活动 

 下沉社区

开展防疫工作 

抗疫物资交接 

抗疫现场 

 现场引导

捐赠抗疫物资

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: