当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻
泉州市委巡察四组巡察市工信局党组工作动员会召开
时间:2022-06-30 09:43 来源: 阅读人次:88


根据中共泉州市委关于巡察工作的统一部署,6月29日下午,市委巡察四组巡察市工信局党组工作动员会召开。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长傅藏荣、市委巡察四组组长王团结分别作了讲话;市工信局党组书记、局长曾钟远主持会议并作表态讲话。市委巡察办副主任林金莲、市委巡察四组副组长李建新及巡察组其他成员、市工信局班子成员及中层以上干部、部分退休老同志参加会议。


傅藏荣强调,市工信局党组要深化思想认识,把巡察作为全面政治体检和推动工作的过程,作为接受党性教育和思想洗礼的过程,引导党员干部坚决捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。要强化政治担当,坚决拥护市委决定,把接受巡察监督作为重要政治任务,如实向巡察组反映问题,支持巡察组深入了解情况。要压实政治责任,坚决扛起巡察整改主体责任,以钉钉子精神抓好各项整改任务落实。巡察组要严明政治纪律,坚决落实“打铁必须自身硬”,积极稳妥、高效有序开展工作,圆满完成市委交给的巡察任务。

王团结全面介绍了这次巡察的主要任务、工作方式,表示要把“两个维护”作为根本任务,紧扣市工信局党组职能责任,围绕“三个聚焦”开展政治监督。要求市工信局党组与巡察组同向发力、同题共答,找准问题,抓好整改,提升履行政治责任的水平。

曾钟远代表市工信局党组表态,要求全局上下提高政治站位,增强接受巡察监督的自觉性和责任感,要积极配合,客观真实地提供情况、反映问题,全力支持保障,确保巡察工作顺利完成。要做到即知即改、立行立改,推动工信事业高质量发展迈上新台阶、再上新水平。

会前,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长傅藏荣主持召开了见面沟通会,传达了中央和省委、市委关于巡视巡察工作的重要指示精神,通报了巡察任务、工作任务和要求。

据悉,市委巡察四组将在市工信局工作30天左右。巡察期间设专门举报电话:19905950036(受理电话的时间为工作日8:00—20:00),设专门邮政信箱:泉州市A015号邮政信箱(地址:泉州市丰泽街市税务局培训中心一楼),同时在市行政中心交通科研楼A栋2楼西南侧设立联系信箱。根据巡察工作要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市工信局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部涉及巡察监督内容的问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由市工信局和有关部门认真处理。

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: