当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻
泉州市工信局走访民爆物品销售企业调研安全生产工作
时间:2022-07-05 08:41 来源: 阅读人次:88

  为深入贯彻落实习近平总书记近期关于安全生产重要指示精神和李克强总理重要批示要求以及安全生产“十五条硬措施”,持续深入开展安全生产专项整治三年行动工作,进一步强化民爆物品生产销售企业安全监管。按照省、市安全生产工作部署,我局于6月27日至30日期间,组织民爆专家开展全市民爆物品生产销售企业安全生产大检查,通过查阅资料、调阅录像、现场核查和提问等方式对企业的安全生产综合管理、设备设施管理、安全生产条件和现场管理等方面进行了详细的检查。 

  7月5日,泉州市工信局相关领导带队到泉州市恒安民爆物品有限公司调研安全生产工作,就全市民爆物品生产销售企业安全生产大检查活动中企业存在的薄弱环节进行督导检查,并提出指导意见。随后召开座谈会,听取企业生产经营、安全生产工作落实情况报告。 

  会上提出,安全生产是企业生存与发展的基石,企业要当好第一责任人,坚决守住安全生产底线。一是要加强人员管理,不仅要做好内部人员的安全管理,也要做好库区内外来人员的管理,不得违规进行操作。二是要加强设备维护,定期做好各种安全设备的检修和维护,确保设备正常运行。三是要加强房屋安全维护,做好安全检测,确保房屋安全。 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: