当前位置:首页 > 政务公开 > 人事教育
关于举办“2019年度智能制造——智能化改造”高级研修班的通知
时间:2019-06-27 09:59 来源: 阅读人次:88

各县(市、区)工信(工信科技、工信商务)局,泉州开发区、泉州台商投资区科经局,各有关企事业单位、行业协会: 

  根据泉州市人力资源和社会保障局《关于公布2019年专业技术人员继续教育培训办班计划的通知》(泉人社〔201967号)精神,为进一步促进我市“智造泉州”的建设,推广以工业4.0概念为核心的个性化定制产业发展模式,泉州市中小企业服务中心邀请福建(泉州)哈工大工程技术研究院委派专家联合举办“2019年度智能制造——智能化改造”高级研修班,围绕着对传统生产工艺流程的智能化改造及“机器换人”的实际运用系统展开丰富的实例讲解,进一步展示现阶段工业智能化应用的企业案例及技术发展趋势,对传统产业生产流程进行局部智能化改造提供现实依据,促进福建(泉州)哈工大工程技术研究院智能化技术在企业间应用的双向沟通,推动生产技术的转型升级。 

  本次培训采用面授与自学相结合的形式,累计15天,核定90天继续教育学时。现有关事项通知如下: 

  一、 组织机构 

  主办单位:泉州市工业和信息化局 

  承办单位:泉州市中小企业服务中心 

  协办单位:福建(泉州)哈工大工程技术研究院 

  洛江区工业和信息化局 

  福建柒牌时装科技有股份有限公司 

  泉州市装备制造业协会 

  二、培训工作安排 

  201971920日、25日、26日、27日五天,其余为自学,其中20日为现场参观,27日为供需对接会,具体面授课件及时间安排详见附件1 

  参加本班期学员可免费申请获取由泉州市科学技术信息研究所提供的泉州数字科技文献中心提供的科技查询(维普+万方等)帐号,每个企业限2 

  三、培训面授地点 

  泉州市区新华北路363号(开元盛世麦当劳正对面)三楼多媒体教室。 

  四、参加对象 

  1、各县(区、市)工信局、工业园区办主抓智能智造方面人员,乡镇或街道办事处主抓工业的经办人员; 

  2、相关的行业协会管理人员; 

  3、有志于智能智造技术改造的企业中高层技术人员,特别是传统机械、纺织、食品、建材家居、鞋服等有生产智造技改需求人员。 

  4、对工业4.0与智能制造感兴趣的专业技术人员。 

  五、培训费用 

  本班次核定参训人员70人次,按320/人继续教育标准收取培训费用(开具财政非税收入票据),并参照规定给予2019年度90学时认证(评职称时可用),同时可容纳30个旁听人员。旁听人员不收费,但不参与20日的参观研讨,可参与27日的项目对接活动,不发给继续教育证书,具体可在预报名表中的备注注明“旁听”。 

  需要电子表格人员可在公共邮箱jx22106010@126.com(22106010)中下载。 

  已报名第七班期以后人员可以进行调班处理,经我方确认后会电话或短讯通知调期成功,请将调期申请发送工作邮箱qz22383712@126.com,电话22383712,钟老师。详细班期情况可登陆微信公众号“周全服务教育培训我的课程查询”中查询年度证书号及预排班情况,或登陆zhouquan.net会员中心查询(密码为身份证号后六份,每个参加继续教育人员免费赠送会员帐号一个)。 

  六、其他事项 

  1、报名时间:即日起至2019718,人满即止,已报名确认人员不用再次确认,详情可通过公众号自行查询(以交费为确认的唯一依据)。 

  2、提交报名申请表并发送至qz22383712@126.com,已参加与我中心其他班次继续教育人员可以改期(也需要发送报名表并注明编号,前七个班次除外)。 

  3、《科技查询帐号申请表》请在开班2天内索取并完成表格缴交,或在公共邮箱jx22106010@126.com(密22106010)或zhouquan.net上下载 

  七、联系方式 

  泉州市中小企业服务中心: 

  杨智明 18965526277   吴小峥 13505006391 

  工作邮箱:qz22383712@126.com 

  报名地点:泉州市新华北路363号中小企业服务平台二楼 

    

  附件:1.智能制造研修班课程安排 

  2.2019年智能制造高级研修班报名表 

    

  泉州市工业和信息化局 

  2019627日    

收藏】 【打印】 【关闭
分享到